インスタグラム 削除。 意外と知らないインスタアカウントの削除(退会)と休会の方法。その違いって?

インスタグラムのコメント削除方法/コメント欄を非表示にするには

インスタグラム 削除

削除する前に アプリ版をログアウトする• 削除対象のアカウントになっているのかを確認• 「 アカウントを削除する理由」をドロップボックスから選択• 「 アカウントを完全に削除」をクリックorタップ 以上の5ステップになります。 又、別のアカウントを削除したい場合は以下の手順になります。 別のアカウントを削除する場合は、 [アカウントを削除]ページの右上でユーザーネームをクリックし、ユーザーネームの横にある「設定(歯車)」をタップまたは、クリックし、 [ログアウト]を選択します。 削除するアカウントに再びログインし、上記の手順に従います。 引用元: ここまでが インスタアカウントを完全に削除する方法になります。 また、削除したアカウントの他に今後利用したい別アカウントがある場合は再インストールする様にしてください。 この時、 削除したアカウントとは別(今後利用していくアカウント)のユーザーネームとパスワードをアプリに入力します。 インスタアプリ版で全てのアカウントをログアウトする方法 複数のアカウントを持っている場合は、今回の方法が有効です。 まず、アプリ版のプロフィールページから「 設定 オプション 」を開きます。 そして1番下までスクロールし、「 ログアウト」をタップします。 すると、 ログアウトするすべてのアカウントにチェックを入れ「 ログアウト」をタップします。 次に ログイン情報を記憶したいアカウントにだけ青い印をつけて「 すべてのアカウントからログアウト」をタップすれば完了です。 これで別アカウントからログインした時に削除申請したアカウントは、表示されない(残ってない)はずです。 全てのアカウントのログアウトをまとめると、.

次の

Instagram(インスタグラム)でブロックせずにこっそりフォロワーを削除(解除)する方法を解説!

インスタグラム 削除

インスタグラムではアカウントの一時停止をすることができます。 例えば、最近仕事が忙しくてしばらくインスタグラムにログインできない、などといったときはアカウントを完全に削除 退会 しようとまでは思わないのが普通です。 おそらくインスタグラムを一定期間だけ辞めたい 退会したい と思う方のほうが多いことでしょう。 そんなときにはインスタグラムのアカウントを一定期間の間だけ一時停止をするのがよいでしょう。 アカウントを一時停止するだけなら、仕事が落ち着いたから久しぶりにインスタグラム再開しようと思ったときにログインするだけで完全復活できます。 インスタグラムに投稿した写真や動画などのデータもインスタグラム再開時にはもちろん残ったままなので、見ることができないなどといったトラブルにはなりません。 リンクは新しいタブで画像のように表示されます。 これでインスタグラムのアカウントの完全削除に成功しました。 これ以降はログインしたくなっても二度とログインすることができなくなるので削除前は慎重に作業してください。 いかがでしたか?インスタグラムでは単に削除するだけではなく、一時停止としてある程度の期間だけ使用しない方法もあるのです。 インスタグラム以外の何か夢中になれるものを見つけたときや、仕事が忙しいときには一時停止し、インスタグラムから離れるという選択もときには必要なのかもしれません。

次の

インスタのアカウントを削除(退会)して後悔する前に知るべきこと|アプリ村

インスタグラム 削除

削除したい投稿を表示して、右上の…をタップ• 「削除」をタップ• さらに「削除」をタップ 画像(iPhoneアプリ)で見ていきましょう。 削除したい投稿を表示して、右上の…をタップ (iPhoneは横に…、Androidは縦に…のマーク) 2. 「削除」をタップ 3. さらに「削除」をタップ これで投稿した写真を削除できました。 インスタグラムの投稿を削除してしまうと、あとから復元できないので気をつけましょう。 また、 写真を消すと「いいね!」やコメントも消えてしまいます。 この欠点を補ってくれる便利な機能が「アーカイブ」です。 詳しくは最後の章で紹介しています。 スポンサードリンク 削除したら復元できない!アーカイブ機能を利用しよう インスタグラムで写真を削除してしまうと、復元はできません。 そこで活用したいのが、アーカイブ機能です。 アーカイブ機能の特徴と、やり方を説明していきます。 アーカイブ機能とは:自分だけに見えるようにする機能 アーカイブ機能とは、投稿した写真を自分だけに見えるように設定する機能です。 自分以外の人からは投稿が削除されたのと同じように、見えなくなります。 アーカイブであれば、元に戻したくなったときに復元できます。 また「いいね!」やコメントが消えることもありません。 削除の欠点を補ってくれるとても便利な機能ですね。 アーカイブする手順【2ステップ】 投稿した写真をアーカイブする方法は次の2ステップです。

次の